让梦想之花盛开

浴火重生的凤凰,在饱受痛苦的洗礼下越发风姿绰约;破茧成蝶的蝉虫,在历经磨难的锤炼后变得明艳多彩。历史的残酷伤痕,深深地印刻在每一位国人的心中,成为中国人民无法言说的痛苦记忆!而当所有的灾难与浩劫,在一条条有无数先烈用鲜血铺筑的梦想之路上渐渐隐去时,那些曾经的杀戮,曾经萦绕在耳畔的悲戚哭喊,都化作一颗颗金色的沙砾,沉淀在历史长河……

如今的我们,默然行走在金钱与诱惑的边缘,在一座座由钢筋水泥构筑的摩天大厦里,上演着残酷的金钱之争、势力之战。总以为金钱、权利和地位就是我们的梦想,总以为战争与死亡早已远离我们的视线,总以为曾经的灾难不过是早已该遗忘的过去……可是,当习主席提出“要实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’“”时,你是否想起了哪些曾经的梦想,那些曾眷顾了一代又一代中华人民的中国梦?让我们回到梦开始的地方,探寻一个个有关梦的印迹,寻找璀璨盛放的中国梦之花!

远处的戈壁上,一朵朵马兰在随风摇曳。风儿呼啸而过,似在轻轻讲述那个如马兰般顽强的英雄!

当初出茅庐的他被任命为核试验工程项目组长时,谁都不会想到那样的一个年轻人,竟可以在极度艰难、简陋的环境下成功实现中国人民的“原子核梦”,就像纤瘦单薄的马兰花,谁又会想到它能够在环境极其恶劣的戈壁上勇敢盛放?当癌症晚期的他一次次地要求起床工作时,当他口齿不清地说:“我的时间不多了,你们让我继续”时,谁能不为这位伟大的战士眼泪?谁能不因他对工作的忠贞、对梦想的至死不渝的坚持而感动?

他就是林俊德。一个把能够拥有的所以时光,都献给了岗位,最后还在向目标冲锋,真正用信念撑起生命尊严的军人!他在荒凉的大漠勾勒出生命最美丽的色彩,在冷峻的风沙中始终顽强挺立,在这戈壁默默工作几十年只为实现心中的中国梦!以智殉国铸就中华民族的铜墙铁壁,以死攻坚绽放成死亡之海的倔强马兰。他,以最顽强地姿态守护着心中的中国梦!

辽阔无边的大海,海水奔涌着向岸边袭来,绽开了一朵朵晶莹剔透的花朵。振翅飞翔着的海鸥,低声鸣叫,似在温柔低吟那首梦想之歌!

距中国大陆1400多公里的南沙永暑礁,是我国重要的边境之地。而记录南海阴晴冷暖、风起云落,观察气象信息,则是一份至关重要的工作。当年少的他胸怀满腔热情上礁的时候,他以为对工作的热爱可以使他战胜一切。但是他没有想到,在这遥远的地方,最难忍受的确实孤独寂寞积极对家人的思念。可是,纵使如此,他却像一块礁石,始终伫立在南沙,任凭风吹雨打!

他就是李文波。一个在大浪中坚守二十年,把最宝贵的青春年华都献给了南沙,为着祖国边境安全而顽强挺立的战士!穗愧对养育自己多年的父母,但他却无愧身上的海洋迷彩,那是一位军人的象征。虽承受着多年不能登上大陆,每天重复着单调生活的痛苦,但他却始终没有忘记心中的那片海,那片飘扬着祖国风帆的海;始终没有忘记那个愿和祖国富强安康的梦!他以最虔诚的姿态固守着心中的中国梦!

平静如镜的湖中,一朵朵娇嫩的荷花在微风的吹拂下缓缓绽放。出淤泥而不染,濯清涟而不妖。鱼儿轻轻游动,似在与摇曳着的荷花共同演绎一支美轮美奂的生命之舞!

只因一次偶然的募捐活动,便开启了他的奉献之路。当他将身上仅有的五十元钱卷入募捐箱的时候,就注定了他的一生将不再平凡!一天一天地从报纸上从报纸上查寻失学儿童的姓名和住址,然后毫不犹豫将所有积蓄寄去。

他就像一位圆梦人,亲手为一个个儿童铺筑了一条条伟大的圆梦之路!可是,谁又能想到那年寄出得得汉族学金,确实他一分一分积攒而来?每天不辞幸苦地奔走在小城边缘,只为多捡几个可以换钱的塑料瓶。每天不顾路人嫌弃的目光,在菜市场拾起没人要的菜叶,只为能多节约一点钱寄给孩子们。即使拾来的是早已没人要的玻璃瓶,却也舍不得扔掉,期待某天会有人来将它们买走,然后自己又能帮助一个孩子……

他就是刘盛兰,一个不惜牺牲一切只为帮助失学的孩子,以一双苍老的手抚慰一个个受伤的心灵,生活贫困心灵世界却无比富足的平凡老人!走过古稀,走过耄耋,他没有更多的言语,独一无声的行动,有力地诠释着一个伟大民族对教育的深刻理解!残年风烛,发出微弱的光,苍老的手,在人间写下大爱。病弱的身躯,高贵的心灵,他在九旬的高龄俯视生命,以最朴素的姿态完成着心中的中国梦!

曾经的记忆慢慢找眼前浮现,就像一帧帧放映着的老电影,古老残旧却散发出无与伦比的珍贵气息。你是否想起了心中被遗忘的梦想?纵使世界不那么美好,纵使生活是那么的现实,可是依旧有一些人,他们在心灵花园播种,用心浇灌一朵朵梦想之花,为着中国梦的实现而坚持不懈!就像林俊德、李文波和刘盛兰,他们固守着心中的梦想花园,最终一个个梦想盛放成了一朵朵最美丽的中国梦之花!而在你的身边,依旧有众多为着梦想拼搏的人,他们或伟大、或平凡、或富裕、或贫困,但他们都因有了梦想而变得耀眼,你是否看到了自己身上所闪烁的光芒?

或许你会迷茫,你会怀疑:自己小小的梦想,怎么会促进中国梦的实现?其实,中国梦归根到底是人民的梦,必须仅仅依靠人民来实现,必须不断为人民造福。每一个中国人只要脚踏实地却追寻自己的梦想,实现人生的目标,为社会创造一份价值,增添一份和谐,创造一份简单的美好,也是对“中国梦”的实现。所以,不必再感到迷茫,也不必再感到疑惑,你小小的梦想就像一块基石,是一座座宏伟建筑所以必不可少的。而千千万万中国人的梦想,有一天必定会成为最坚不可摧的存在!中国梦的实现也将不会只是遥不可及的幻影!

以最虔诚的姿态坚守心中的梦想,让中国梦盛放最美丽的花朵!

 


责任编辑:admin
来源:校团委 添加时间:2014-06-04 00:00:00
#