您现在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 课外信息
在前进中前进
作者:高二(20)班 黄才溢 来源:校团委发布时间:2014年03月24日点击数:55

当今社会竞争激烈,时间、资源、机会都十分有限。谁能夺取先机,便意味着一半胜利。有这样一个故事:两个和尚,一穷一富都想去南海朝圣。富和尚很早就开始存钱,穷和尚却仅带着一个钵盂就上路了。过了一年,穷和尚从南海回来了,富和尚的准备工作还没完成。富和尚问:“你没资金,怎么去得了南海?”穷和尚答:“我每走一步,距离目的地便进了一步,你不做没把握的事,所以,我回来了,你却没出发。”

是的,只要去做,就有成功的希望,但要是不做,就只能是一个旁观者。即使失败,却收获了经验,何乐而不为呢?大家都没把握的情况下,先出发的人往往能得到更多机会。

在我们的学习生活中也是如此,早晨在被窝中思想挣扎,不如翻个身立马起床;想着我要做什么,能不能做好,会不会失败,不如马上去做;想要成为怎样的人,可以边做边进步,从实践中得到经验。只要一直在进步,就离目标越来越近。

身未动,心先远,让我们在前进中前进,在尝试中成功!


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容