您现在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 助学服务
2015年88bifa手机客户端-hom-88必发 普通高校家庭经济困难新生入学资助项目实施方案
作者:admin 来源:资助办公室发布时间:2015年08月15日点击数:63

2015年88bifa手机客户端-hom-88必发 普通高校家庭经济困难新生入学资助项目的实施方案

 

根据《省教育发展基金会 省学生资助管理办公室关于实施2015年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目的紧急通知》精神(以下简称入学资助项目)。88bifa手机客户端 结合实际情况,特制定此实施方案。欲申请接受资助的2015年高中应届毕业生,请于818日上午到资助办公室领取申请表。
一、入学资助项目资助范围与对象
   
我省今年高考考入全日制普通高等院校的家庭经济困难新生。
二、申请资助的学生需具备的条件
    1.
热爱祖国,拥护中国共产党领导;
    2.
遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
    3.
普通高中应届毕业生;
    4.
参加高考并被全日制普通高等院校(含高职)录取;
    5.
家庭经济困难,生活俭朴;
    6.
原则上是已录入《贵州省普通高中学生资助管理系统》贫困生数据库的贫困生。
三、家庭经济困难学生的认定程序
    1.
学生若获得过普通高中国家助学金,可不另外提供家庭经济困难的证明材料;
    2.
未获得过普通高中国家助学金的申请学生,要提供户籍所在地出具的家庭经济困难证明等材料。所有证明材料(包括普通高中国家助学金相关证明材料复印件)均需和学生申请表一起存档。
    3.
评审、公示、发放程序,严格按《普通高校家庭经济困难新生入学资助项目暂行管理办法》的相关要求执行。
四、入学资助项目优先资助对象
   
孤残学生、父母丧失劳动能力学生、少数民族学生、烈士子女、单亲家庭经济困难学生、农村绝对贫困家庭学生、享受城镇居民最低生活保障政策家庭和因突发事件导致家庭经济困难学生、农村计划生育独生子女和双女户家庭学生等。
五、入学资助项目的资助标准
   
省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。资助款用于一次性补助家庭经济困难新生从家庭所在地到被录取院校之间的交通费及入学后短期的生活费用。


    
2015
815


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容