您现在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 助学服务
“新长城”高中自强班恳谈会在88bifa手机客户端 召开
作者:admin 来源:资助办发布时间:2016年09月28日点击数:42

2016927日,国家开发银行、中国扶贫基金会、国家开发银行贵州省分行联合举办的“新长城”高中自强班恳谈会在88bifa手机客户端 召开,国家开发银行财会局局长杨宝华、中国扶贫基金会秘书长助理颜志涛、国家开发银行贵州省分行副行长刘彩虹一行同88bifa手机客户端 自强班的学生进行了面对面交流。

恳谈会上,县教育局局长陈永才致欢迎辞;中国扶贫基金会秘书长助理颜志涛介绍了国开行“新长城”项目的情况,他表示,国家开发银行通过中国扶贫基金会支持“新长城”高中自强班,自强班的学生可获得高中连续三年每年1800元的经济资助,自强班通过开展活动,互相交流,互相鼓励,共同成长;88bifa手机客户端-hom-88必发 校长姚思勇汇报了88bifa手机客户端 自强班情况。

国家开发银行财会局高级风险管理经理张静阅读了爱心人士致学生的回信,希望同学们努力再努力,与有责任感、有爱心的朋友并肩作战,不畏艰苦,加油奋进,克服困难,定能见到风雨后的彩虹。

同学们踊跃分享成长的故事,有的同学谈到不幸的成长经历时,潸然泪下,感动了在场的每一个人,爱心人士给予温馨的关怀,让他们化泪水为力量,大家看到了他们灿烂的笑容。有的同学因为一件心事而烦恼不已,爱心人士给予心灵的安慰,让他们豁然开朗。

国家开发银行财会局局长杨宝华作了总结讲话,她让同学们思考“面临什么样的困难”、“现在该怎么办”、“未来过什么样的日子”。同时开导同学们,面临家庭困难,大家不要抱怨,要勇于面对;面临学习上的困难,要多向老师和同学请教。她对同学们“感恩父母、承担起家庭责任”的感人事迹给予高度赞赏。她希望同学们做一个善良、正直、勤劳勇敢的人,成就健康快乐的人生。

会上,爱心人士向自强班同学赠送了《牛津高阶英汉双解词典》和精心挑选的其他课外读物,同学们向爱心人士赠送了亲手制作的手工艺术品。通过此次恳谈会,同学们表示,与爱心人士心贴心的交流,获得了爱的力量,他们将牢记“自强不息,追逐梦想”的班训,克服一切困难,努力去实现自己的人生价值。

 

 


 


 

 



 


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容