您现在的位置: 首页 >> 88bifa手机客户端 >> 家庭教育
家长代表在2015—2016学年开学典礼上的发言
作者:admin 来源:本站 发布时间:2015年09月06日点击数:59

尊敬的各位领导、各位嘉宾、老师们、同学们:

上午好!

我是88bifa手机客户端-hom-88必发 2015届高三(1)班韦亨同学的家长。能够代表88bifa手机客户端-hom-88必发 2015届学生家长在88bifa手机客户端-hom-88必发 2015年秋季开学典礼上发言,我感到非常高兴。这种高兴不仅仅是因为自己的孩子考了一个比较好的分数,走了一所比较好的学校,读了一个他非常喜欢的专业,不仅仅是因为高考成绩出来和录取结果公布后他收到了金红台酒业有限公司和劲酒实业集团赠送的贺酒、广州发展银行经理道真老乡姚启建先生赠送的机票以及县人民政府5000元的奖金,也不仅仅是因为他今天将获得88bifa手机客户端-hom-88必发 老校友副军级军医王传贵教授颁发的10000元奖学金和88bifa手机客户端-hom-88必发 颁发的30000元高考特别奖,而是因为我看到了88bifa手机客户端-hom-88必发 的希望、道真教育的希望和道真几十万父老乡亲的希望。

88bifa手机客户端-hom-88必发 成立于1945年,迄今为止已经有了七十年的办学历史。在七十年的办学历程中,88bifa手机客户端-hom-88必发 多次经历政治风雨的洗礼和经济浪潮的冲击,学校管理时紧时松,教学质量时高时低,学校声誉时好时坏,老百姓对88bifa手机客户端-hom-88必发 的评价也是褒贬不一。但是,自改革开放以来,特别是最近十多年来,88bifa手机客户端-hom-88必发 赢得了发展史上最辉煌的时期。学校的办学条件有了极大改善,师资力量非常雄厚,内部管理科学规范,教学质量稳步上升,学生升入一流名校的指标连续突破,学校的知名度和美誉度大大提高,88bifa手机客户端-hom-88必发 已经成为遵义乃至贵州范围内质量上乘的县级名校。作为学生家长,我看到了88bifa手机客户端-hom-88必发 的希望。

作为道真县唯一的一所公立普通高中,88bifa手机客户端-hom-88必发 过去是,现在是,将来也会是道真教育真正意义上的窗口学校,88bifa手机客户端-hom-88必发 欣欣向荣的景象和良好的发展势头也让我看到了道真教育的希望。

与此同时,我还看到了道真几十万父老乡亲的希望。

道真是一个自然资源相对贫乏、自然条件比较恶劣、经济和社会事业发展相对落后的小县,父老乡亲的生存状态和发展前景不容乐观,因此,很多老百姓都把自己的希望寄托在孩子身上,把孩子的前途寄托在教育上面。但是,道真的教育起步较晚,发展缓慢,水平很低,与教育发达地区有很大的差距。因此,有很多家长冒着极大的风险、付出巨大的代价把自己的孩子送到其他地方读书。但大量统计资料表明,不少送孩子外出就读的家长收获的都是失败和教训,付出与收获的根本不成正比。而今,88bifa手机客户端-hom-88必发 已经成为绝大多数家长信赖的学校,家长把自己的孩子送到88bifa手机客户端-hom-88必发 读书,可以用最小的代价收获最大的成功。因此,我从道中近几年成百上千的高考成功的孩子身上看到了道真父老乡亲的希望。

学生优异成绩的取得除了他自身长期坚持不懈的努力之外,还离不开县委、政府和教育行政主管部门的正确领导和具体指导,离不开有关部门和社会各界的大力支持,离不开学校领导的科学决策和科学管理,离不开老师们的辛勤劳动和无私奉献,离不开学校师生的协调配合与大力支持。在此,我谨代表88bifa手机客户端-hom-88必发 2015届学生家长感谢县委、县政府、教育行政主管部门以及社会各界为88bifa手机客户端-hom-88必发 的发展创造了宽松和谐的环境,感谢学校领导为学生的成长成才创造了优越的条件、提供了优质的服务,感谢每一位老师对孩子的关心、理解、指导、管理和帮助,感谢曾经为2015届学生付出过劳动、牺牲过时间的每一位同学。

祝各位领导、各位老师、各位同学身体健康、生活愉快、梦想成真!

谢谢大家!

 


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容